我校地质馆和交通馆被命名为陕西省青少年教育基地

发布时间:2019-03-15作者:校团委来源:校团委 实管处字体: 设置

近日,共青团陕西省委下发《关于命名陕西省青少年教育基地的决定》(陕团发[2019]5号),我校地质馆和交通馆被命名为“陕西省青少年教育基地”。


我校交通馆展示内容以公路交通科技、交通信息、交通历史为主,以教育事业发展规划为依据,立足交通、面向人才培养、面向行业,为教学、科研和社会公众服务。交通馆是全国高校博物馆联盟成员,2015年被中国公路学会批准为首批全国公路科普教育基地,2017年被正式纳入国家博物馆管理序?#26657;?#22635;补了西安市公路交通领域专业博物馆的空白。交通馆结合专业特点,为青少年交通科技知识的启迪教育提供了?#25945;ǎ?#20026;在校学生的科普教育与实践教学提供了保障,为青少年思想教育引领和发展成才做出积极贡献。


我校地质馆馆内藏品共计3000余件,见证了长安大学60多年地质教育历程、展示了半个世纪地质教学资源积淀,是长安大学地学类专业建设和创新人才培养的重要基地。地质馆共8个展厅(岩石与矿物、构造、地球资源、观赏石、史前生物、地球演化、恐龙馆、石油勘探),服务于校内地学方面的传承教育、科学研究和交流展示,开展免费公众参观服务,在青少年科普知识教育和社会主义核心价值观教育方面,积极探索,坚持不懈地开展工作,为广大青少年成长发展营造了浓厚的科学氛围。


我校交通馆和地质馆将以本次命名为契机,认真按照《陕西省青少年教育基地管理办法(试?#26657;?#35201;求,进一步发挥自身作为深入?#24179;?#31038;会主义核心价值观教育活动的重要阵地,作为进行青少年思想教育的重要课堂、?#24179;?#38738;少年发展成才的重要基地的作用,面向广大青少年,坚持不懈开展活动,教育引导青少年,竭诚服务青少年,为促进青少年健康成长做出新的贡献。


(审稿:姬国斌  网络编辑:韩月)

网球比分