西安市交通运输局张健局长一行来我校交流

发?#38469;?#38388;:2019-03-25作者:常睿来源:社会合作处字体: 设置

3月22日上午,西安市交通运输局张健局长一行来我校交流,校党委书记陈峰、副校长王建伟出席座谈会。


陈峰书记代表学校欢迎张健局长一行来校交流洽谈校地合作,并对西安市交通运输局长期以来关心和支持学校的发展表示?#34892;弧?#20182;表示,学校立足西部、引领行业、服务国家、面向世界,深度参与到国家重大工程项目建设?#26657;欢?#23545;接国际化。学校?#24515;?#21147;服务好西安市交通基础设施建设,期望学校更多参与西安市交通建设,更好服务地方经济发展。下一步双?#25509;?#22312;车-路协同、科创?#34892;?#21450;交通信息服务平台共建等方面开展合作,为西安市交通出行规划和运营管理做出积极贡献。


陈峰书记致辞


张健局长表示,西安市交通运输局统筹协调西安市交通基础设施的建设、运营与管理,承担着保障全市人民群众安全出行的义务。近年来,随着国家“一带一路”倡议的提出,为西安市带来了良好的发展机遇,?#21442;?#35199;安市交通行业的发展带来了挑?#20581;?#38271;安大学学科门类齐全、交通运输类科研成果众多,西安市交通运输局将统筹行政资源,与学校教学、科研相结合,积极促进科研成果转化,形成智能+信息化交通产业。希望长安大学能结合西安市实际情况提供专业的支持和帮助,加强双方在智能交通新?#38469;酢?#32508;合交通规划及出行服务等方面的合作,服务于城市交通、区域交通及西安大交通建设。


张健局长?#19981;?/p>


王建伟副校长希望双方未来在智慧公路、?#37096;?#25216;+智能、大数据交通等方面展开合作,学校将加快?#24179;?#35199;安市综合交通信息服务平台的完善升级。


王建伟副校长主持会议


会上,双方职能部门就合作的具体内容进行了交流。


会场


党办、校办、社会合作处、科技处、信网处、公路学院、汽车学院、经管学院、信息学院负责人参加了座谈。


(供图:孔令达  审稿:邱旭辉  网络编辑:韩月)


网球比分