信网处召开政治理论学习和稳定安全工作会议

发布时间:2019-04-22作者:信网处来源:信网处字体: 设置

4月19日下午,信息与网络管理处召开政治理论学习和稳定安全工作推进会议,部署近期安全稳定重点工作,同时进行政治理论集中学习。会议由处长宋焕生主持,信网处全体教职工参加会议。


宋焕生处长强调安全稳定是一切工作的前提。他结合信网处2019年重点工作,从三个方面提出明确要求,希望各科室高度重视,严格落实。第一,进一步梳理和完善现有的工作制度和规范,并加强对人员的宣传教育,使制度规范深入人心,每个人在工作中切实落实形成习惯;第二,进一步落实责任主体,将责任分解到位、明确到人,做到问题可追溯,问责有依据;第三,信网处保障学校网络信息安全,责任重大,不允许出?#27835;?#39064;,大家要有“隐患就是事故”的意识,在日常工作中随时排查安全隐患,及时上报、处置。


宋焕生处长指出,要从看得见的物理工作环境提升,到无形的规矩秩序建立,到相互理解协作的和谐氛围营造等多方面推进部门文化建设;振奋精神状态,提高管理水平,?#20013;?#25552;升学校信息与网络服务质量。


在政治理论学习?#26041;冢?#20449;网处?#25345;?#37096;书记李院春领学了《长安大学教职工政治理论学习制度》和《长安大学2019年?#20064;?#24180;教职工政治理论学习计划》。她要求信网处非党员同志也加入“学习强国”APP的学习队伍中来,全处上下统一思想,凝聚力量,运用网络新媒体等学习手段,定期集中学习与个人自学相结合,进行政治理论学习的同时加强业务研究,使理论学习既形式多样、又生动扎实地进行。


李院春副处长通报了近期网络安全与信息化相关工作,并对《长安大学2019年网络信息安全工作要点》和《长安大学网络与信息安全类?#29615;?#20107;件应急处置预案》要点内容进行了宣讲。


孙勇副处长从定期对人员进行安全教育;重点做好机房安全管理与用户服务接待工作,?#34892;?#24212;对?#29615;?#29366;况;保障各校区网络与多媒体教室正常服务等方面提出具体工作要求。


曹思源副处长从改善工作环境、完善服务制度、提高服务水准等方面做出具体安排。


会议现场


(供图:信网处  审稿:李院春  网络编辑:韩月)


网球比分