经济与管理学院开展“海外名师研究生全英文授课”

发?#38469;?#38388;:2019-04-23作者:经济与管理学院来源:经济与管理学院字体: 设置

在学校“海外名师研究生全英文授课”项目支持下,澳大利亚悉尼大学Vivian Tam教授、昆士兰科技大学夏波副教授一行到访我校,分别为我校师生带来了《现代安全工程(Modern Construction safety)》和《建设管理研究方法(Research Methods inConstructionManagement)》课程教学。经济与管理学院副院长杜强教授、教师韩言虎、张静晓以及40余位研究生参与了本次课程学习与讨论,取得了良好的教学效果。


在本次课程教学?#26657;琕ivianTam教授从工程实际出发,通过一个个详实的典型案例,为参与此次课程的师生深入浅出地讲解了工程项目?#30446;?#25345;续发展,并介绍了CO2混凝土的前沿研究成果。夏波副教授则采用课堂教学与现场指导相结合的方式为在场师生讲述了建设与工程管理领域内的研究设计和研究方法,包括研究选题的确定、文献搜索、研究方法和研究过程、英文文章写作?#21462;?/p>


Vivian教授讲课

夏波副教授现场指导学生


Vivian,西悉尼大学(Western Sydney University)教授,博士生导师,副院长。Vivian教授是Construction and Building Materials、International Journal ofConstructionManagement(IJCM)等多个国际期刊编委。同?#20445;琕ivian教授科研成果十分突出,已经累计获得40项研究资助(总计755万美元);累计获得17项论文大?#20445;琒copus引用次数达3534份,平均?#31185;?#35770;文被Scopus引用20.16次,Google学者引用次数达7615。


夏波博士,现为昆士兰科技大学(Queensland University of Technology)土木与建筑环境系副教授。夏波副教授主要研究领域包括工程总承包,建设管理,绿色建筑、养老地产等方面研究,曾主持和参与各项国际国内研究项目;科研成果突出,在国际知名期刊上发表过论文约100余篇,其中SCI和EI检索的论文近60篇,并曾荣获多项论文发表奖项;目前是ASCE Journal of Management in Engineering,International Journal of ConstructionManagement的编委,与澳洲、美国,以及国内多所大学保持合作联系。


(供图:经济与管理学院  审稿:张建斌  网络编辑:韩月)


网球比分