保卫处开展拉网式安全大检查

发布时间:2019-04-23作者:保卫处来源:保卫处字体: 设置

为切实做好安全防范工作,落实上级文件和校园环境?#21355;?#19987;题会议精神,保障校园稳定安全与师生人身、财产安全,从3月下旬开始,保卫处针对全校各校区学生公寓、学生食堂、教学楼、实验室、行政楼、学生超市、商店、外聘员工宿舍、住宅区等地进行了拉网式安全大检查,坚持做到进门、入户,不留死角,持续时间长。


每到一处,检查人员都详细检查消防通道、消防器材和各种消防设施的安全情况,询问相关人员对消防安全常识的掌握及灭火器材的使用情况。在学生宿舍、在学生食堂、在外聘员工住地等区域,检查人员认真检查安全隐患并要求要切实做好安全防范工作。


检查?#26657;?#23545;存在安全隐患的,保卫处均发布《安全隐患整改通知书》要求立即整改,对不能立即整改的,要求拿出切实可行的整改方案并限期整改。对在检查中发现的问题,保卫处已进行汇总梳理并有针对性地提出了整改措施及方案。


保卫处高度重视稳定安全工作,认真落实上级和学校关于安全工作的文件和指示精神,明确安全工作是“全员工程?#20445;?#29408;抓落实,维护“平安校园”建设成果。


检查现场?#25484;?/p>


(供图:保卫处  审稿:李立民  网络编辑:韩月)

网球比分