我校荣获13项陕西高等学校科学研究优秀成果奖

发布时间:2019-04-24作者:党栋来源:科技处字体: 设置

4月23日下午,2019年度陕西省高等学校科技工作会议在西安召开。会议总结了我省高校2018年科研工作,对2019年工作进行了部署。教育厅副厅长刘建林出席会议并讲话,教育厅科技处处长甘世平主持会议,教育厅副巡视员梁爱芳宣读了《陕西省教育厅关于2019年度高等学校科学研究优秀成果奖励的决定》。我校获2019年度陕西高等学校科学研究优秀成果奖一等奖5项、二等奖3项、三等奖2项,获参与一等奖1项、二等奖1项、科普奖1项。


由汤中立院士主持完成的“岩浆铜镍硫化物矿床成矿理论与找矿方法创新”、建工学院黄华教授主持完成的“混凝土框架结构连续倒塌破坏机制与加固体系研发”、材料学院王振军教授主持完成的“复合沥青混合料的界面区结构特征、强度形成机理及高性能化研究”、建工学院田威教授主持完成的“岩土材料细观动态破损机理及3D打印关键技术研究”、材料学院陈永楠教授主持完成的“典型阻燃钛合金触变成形特性研究”5项成果获一等奖;由环工学院官燕玲教授主持完成的“建筑绿色能源应用关键性能参数基础研究”、经管学院张静晓教授主持完成的“新常态下陕西省技术创新驱动体系建设与实施路径”、理学院侯兆阳副教授主持完成的“金属熔体液-固相变过程微观结构转变特征及动力学行为研究”3项成果获二等奖;由汽车学院陈丁跃教授主持完成的“新能源汽?#20498;?#26426;电技术及应用”、公共管理与法学院刘兰剑教授主持完成的“基于立法的日本科研?#20848;?#20307;系研究”2项成果获三等奖;此外,由我校许晓晴、黄沛、王璐等教师参与完成的成果分别获一等奖1项、二等奖1项和科普奖。


我校黄华教授上台领奖(左3)


(供图:科技处  审稿:韩玲  网络编辑:韩月)

网球比分