致全校教職員工的慰問信

發布時間:2018-09-10作者:來源:長安大學字體: 設置

尊敬的老師們,同志們:

秋風送爽,丹桂飄香,碩果盈枝。今天我們迎來了第三十四個教師節,在此謹向辛勤耕耘在學校各個工作崗位上的教職員工,向海內外的特聘教授、兼職教授,向長期以來為學校事業發展做出貢獻的離退休同志,致以節日的祝賀和誠摯的問候!


今年以來,學校緊緊圍繞立德樹人的根本任務和培養社會主義建設者和接班人的神圣使命,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以全面加強黨的建設為統領,聚焦一流、系統謀劃,攻堅克難,編制完成了新一輪校園規劃,優化了校園的功能布局和教育教學資源的整合配置。持續抓好本科教育教學、研究生培養改革,制定落實“三全育人”實施方案,構建高水平的人才培養體系。大力實施人才強校戰略,深入推進人才發展體制機制改革,實施“長安學者”特殊支持計劃,建立了一批院士工作站。面向“一帶一路”和大西安建設,成功舉辦了中俄交通大學校長論壇、“夢回長安——百萬校友回歸”專場活動,中外合作辦學項目和留學生教育以及國際交流與合作成果斐然,社會合作也獲得了廣泛贊譽。這些成績的取得源自于學校全體師生員工的智慧、心血和汗水。長期以來,學校廣大教師堅守信念、嚴謹治學,愛崗敬業、辛勤耕耘,立足三尺講臺,用大愛和智慧滋養了一批又一批長大學子,為學校建設發展作出了不可磨滅的貢獻。


強國必先強教,強教必先強師。教師是興校之本、立校之基。學校將進繼續深入推進人才強校戰略,把建設高素質教師隊伍作為首要任務和頭等大事,著力完善人才隊伍建設政策體系,堅持業績導向,全面實施目標責任管理與績效考核;加強對教師的培訓,推進科研團隊和教學團隊一體化建設,整體提升教師能力和人才培養水平;進一步加大投入,持續改善教師的工作、學習和生活條件。希望全校教職員工堅持立德樹人根本任務,自覺踐行愛國奮斗精神,立足本職崗位,在教學相長中感受快樂,在改革創新中成就夢想,在推進學校改革發展的新征程中綻放人生華彩!


學校當前正處于加快推進“雙一流”建設、持續深化綜合改革、全面實施“十三五”規劃的關鍵階段。建設公路交通運輸領域一流學科,創建特色鮮明、國際知名研究型大學,是國家和時代賦予我們的歷史責任和光榮使命,今天我們比以往任何時候都更加需要廣大師生員工的共同擔當和接續奮斗。讓我們以更加飽滿的熱情,以更加昂揚的精神,以更加務實的作風,齊心協力,開拓創新,扎實進取,為加快創建特色鮮明、國際知名的研究型大學作出新的更大的貢獻!



長安大學

2018年9月10日


网球比分