關于做好我校2018年下半年普通話水平測試報名工作的通知

發布時間:2018-10-24作者:來源:新聞網字體: 設置

根據陜西省語言文字水平培訓測試中心的要求,我校普通話水平測試站將于2018年11月開始秋季測試工作。此次考試采用網上報名、計算機測試,現將報名安排通知如下:



一、網上報名


考生登陸“普通話水平測試在線報名系統”(http://sx.cltt.org/Web/SignUpOnLine/OnlineSign.aspx),按照提示選擇“大中專院校”-“西安市-長安大學渭水校區-網上報名”并按照要求填寫報名信息,注意選擇測試日期:西安交大城市學院考生選擇11月10日、11日2個批次,長安大學考生選擇11月12日、13日、14日3個批次。務必填寫正確的身份證號,必須上傳照片。(照片應為本人近期證件照,為原始文件,不得截圖,比例為390*567,大小不得超過1M。注:若出現大頭貼、自拍照、生活照、頭所占比例過小、有明顯標記的照片,則成績無效。)凡現場繳費確認時無上傳照片者,取消考試資格,因報名人數眾多,本測試站不負責上傳任何個人照片。網上報名截止日期為2018年11月1日。



二、現場繳費和確認


在規定時間攜帶身份證、學生證(工作證)到渭水校區圖書館樓10樓影視評鑒室1(文傳學院學生工作辦公室)繳費。


報名費48.5元(請自帶零錢),確認報名信息,牢記準考證號和考試時間安排。



繳費確認時間:2018年10月31日——11月2日;


上午9:00—12:00;下午2:30—5:00



三、考場及考試安排


西安交大城市學院考生考試時間為2018年11月10日、11日,長安大學考生考試時間為11月12日、13日、14日。考試地點為長安大學渭水校區圖書館10樓東側長安大學普通話測試站,考生在現場繳費(10月31日——11月2日)時將獲知準考證號和考試具體時間,請考生務必確認、牢記自己的準考證號和考試時間,并在考試當天提前半小時到達考場,以免耽誤考試。



四、注意事項


1.我站現采用計算機輔助普通話測試工作,全部測試由測試者本人在語音室獨立完成,為避免測試當天因不熟悉流程、操作失誤而影響測試成績,請參加測試者在報名完成后,通過相關網頁進一步熟悉計算機測試工作。



測試者可以點擊報名網頁左下方鏈接,或登錄網站(暢言網——普通話模擬測試與學習平臺),進行了解。該網站對測試流程有詳細的演示,也提供普通話學習和模擬測試的有償服務,參加測試人員可根據個人實際情況選擇是否購買學習卡。



2.普通話測試報名采用全國統一的“國家普通話水平測試信息系統”,考生報名時必須提供準確的身份證號、上傳符合格式要求的照片,并預留有效聯系方式,以便特殊情況時聯系。因個人信息錯誤或照片格式不符合要求,影響測試者,責任自負。



3.普通話水平等級證書將于測試完成后約50天后發放,具體見長安大學校園網及文傳學院網頁的通知。測試成績見證書,本站不再另外公布成績。



4.根據陜西省語言文字委員會的相關規定,我校測試站本次測試僅服務本校師生和西安交大城市學院考生,不接受其他人員的報名與測試,望周知。


測試、領取證書等相關通知會在校園網發布,請大家及時關注。



咨詢電話:029-62630090

長安大學普通話測試站


2018年10月24日


网球比分