上海軟科咨詢顧問經理陳慧博士來我校作專題報告

發布時間:2018-10-25作者:尹中華來源:發展規劃處(發展研究中心)字體: 設置

20181023日下午,上海軟科教育信息咨詢有限公司咨詢顧問經理陳慧博士來我校就“雙一流”建設與ARWU世界大學學術排名等問題召開座談會進行現場交流。相關職能部門及學院負責人參加了座談會,會議由發展研究中心主任、發展規劃處副處長趙建有主持。


陳慧博士在學術交流中心第二會議室作了題為《排名數據在學科建設中的應用和實踐案例——長安大學》的專題報告。報告圍繞ARWU世界大學學術排名的評價方法和指標體系開展深入分析,用詳細的數據多層次、多角度地分析了我校學科的優勢、短板與未來的發力點,并結合軟科評價指標將我校的有關數據與國內對標高校進行橫向對比,給出了針對性的建議,強調近期最有效的提升學科水平的措施是加強高層次人才引進和發表高水平學術論文。


與會人員就學科建設、人才引進與培育、論文發表、國際交流與合作方面內容與陳慧博士進行了交流和探討。


趙建有主任對對陳慧博士的精彩報告表示衷心感謝并指出,ARWU世界大學學術排名是全球最具影響力和權威性的大學排名之一,與QS、THE、USNews并稱為“世界四大大學排名”,深度了解專業機構對高校的評價內涵對指導學校的發展及一流學科建設具有重要意義。他希望上海軟科與我校長期合作,為學校的“雙一流”建設提供支持和幫助。


(審稿:趙建有  網絡編輯:王玨)

网球比分