“虹”學講堂舉辦第125講 《中國軟科學》雜志編輯部主任、執行副主編羅尚忠教授作報告

發布時間:2018-11-01作者:程小芬 來源:研究生院/研工部字體: 設置

2018年10月27日上午,由研究生院/研究生工作部主辦、政治與行政學院承辦、校研究生科協協辦的“虹”學講堂第125講在校本部東院雁博園四樓第一報告廳舉行。《中國軟科學》雜志編輯部主任、執行副主編羅尚忠作了題為“創新與智慧社會”的報告,來自各學院的100余名師生參加了此次講座,講座由政治學院副院長李妮主持。


羅尚忠主任就創新、智慧社會、中國軟科學雜志期刊三方面進行詳細講解。首先對如何實現“創新驅動”的問題展開了敘述,分別在理論創新、實踐創新、制度創新、文化創新四個方面理解創新驅動的內涵。其次從互聯網、物聯網、大數據發展入手提出要在智慧政務、智慧醫療、智慧教育和智慧農業方面加強智慧社會建設。最后羅尚忠主任就論文的選題性、創新性、學術水平性、邏輯性、規范性、精簡性、等方面進行了講。


講座結束后,由政治學院李妮副院長主持了現場互動提問環節,師生分別就如何精確進行數據搜集、在職研究生如何學習與創新、智慧城市建設、智慧交通建設、如何提高向期刊投稿名中率五方面進行了積極提問,羅尚忠主任認真細致地回答了同學們的相關提問。


主講人


會場


羅尚忠,《中國軟科學》雜志編輯部主任、執行副主編,中國智慧城市論壇副秘書長,《中國信息界》雜志副總編輯,中國智慧城市發展研究中心副秘書長(第一屆)。曾負責國家軟科學研究計劃項目結題工作,國家軟科學研究計劃項目“軟科學理論、方法及前沿”“全國大學生科學就業與創業示范基地模式研究”等課題組組長,兼任多家C刊的審稿專家。長期從事軟科學研究,在多家權威期刊上發表過30多篇學術論文。


(供圖:張月  審稿:胡錦玉、趙劍鵬  網絡編輯:韓月)


网球比分