本學期第二次教學工作例會召開 安排部署近期工作

發布時間:2018-11-05作者:教務處來源:教務處字體: 設置

2018年10月30日下午,本學期第二次教學工作例會在電控學院召開。副校長范文出席會議,教務處處長胡大偉主持會議。


范文副校長指出,各部門各學院要進一步貫徹落實全國教育大會精神,堅持立德樹人根本任務,加快構建高水平人才培養體系,打造一流本科教育。他強調,要進一步強化人才培養的中心地位,凸顯學院在教學工作中的主體地位,進一步激發二級學院教職員工的工作熱情,踏踏實實的謀發展,扎扎實實的抓工作。他要求,各部門各學院要在工程教育專業認證、教學成果獎培育、學科競賽、互聯網+大賽、課堂教學改革等方面精心謀劃、主動作為、真抓實干,為學校“雙一流”建設做貢獻。


胡大偉處長強調,一要加強學習,各學院要加強對近期印發的《教育部關于加快建設高水平本科教育全面提高人才培養能力的意見》等“六卓越一拔尖”系列文件的學習,提升理念,開闊思路;二要提前籌劃,各學院要立足本單位的實際,根據教育教學改革發展的需要,提前醞釀構思2019年學校教育教學改革項目;三要強化社會用人單位對畢業生的評價,各學院要圍繞專業認證工作積極開展第三方評價,進一步完善教學質量監控體系;四要加強與各專業教學指導委員會的聯系,掌握本專業建設發展的最新動態。


教務處各分管領導分別就學籍處理、英語四六級口語和筆試考試、畢業設計、學科競賽、陜西高校首屆課堂教學創新大賽、2018年專項資金的執行、教學成果獎培育、工程教育專業認證、創新創業精品課程建設、2019年招生計劃等工作進行了通報安排。


校教學督導組副組長郭樹平教授就近期督導聽課及課堂教學創新大賽情況進行了通報。相關部門就講課競賽、專項經費執行等工作進行了討論交流。


電控學院黨政主要負責人、系所主任,各院系主管教學的院長(主任)、教學秘書,學工部、校團委、渭水校區辦、實驗室管理處、信息與網絡管理處、后勤管理處、圖書館、國際合作處、國際學院相關負責人,學校教學督導組副組長以及教務處科級以上干部參會。


例會現場


(供圖:教務處  審稿:胡大偉  網絡編輯:韓月)


网球比分