空軍少將蔣乾麟教授做客我校百家講壇

發布時間:2018-11-05作者:校團委來源:校團委字體: 設置

2018年10月29日晚,百家講壇第四十四講在渭水校區長安藝術文化中心大禮堂舉行。原解放軍南京政治學院院長、空軍少將蔣乾麟教授應邀來校,為我校師生作了題為《習近平強軍思想的理論與實踐》的報告,1300余名師生聆聽本次報告。


蔣乾麟教授指出,“習近平強軍思想”是一個主題鮮明、邏輯嚴密的完整理論體系。中國夢引領強軍夢,強軍夢支撐中國夢,他強調“強國必須強軍”,強軍是實現中華民族偉大復興的內在要求,是應對國家安全和發展利益風險挑戰的迫切需要,同時也是奪取戰略競爭主動權的必然選擇。蔣乾麟教授圍繞“十個明確”及“三大問題”詳細闡釋了習近平強軍思想的科學內涵,向在座師生分享了他在長江流域特大洪水中的抗洪經歷以及汶川地震中空降兵5千米高空跳傘的故事,指出堅定的理想信念、真摯的為民情懷、強烈的歷史擔當、求真務實的作風、科學的思想方法共同構成習近平強軍思想的深刻理論精髓。蔣乾麟教授指出,推進學習習近平強軍思想的不斷深化,要在“學懂、弄通、做實”下功夫,要把握理論體系、掌握精髓要義,將習近平強軍思想內化于心、外化于行。

蔣乾麟將軍作報告

在交流互動環節,蔣乾麟教授對同學們提出的關于我國周邊形勢等問題給予了耐心細致的解答,勉勵同學們要勇于擔當歷史使命和社會責任,自覺弘揚愛國奮斗精神,堅定理想信念,為中國夢的實現貢獻自己的青春智慧和力量。


蔣乾麟,原解放軍南京政治學院院長、教授、博導,空軍少將,第十二屆全國人大代表,中央馬克思主義理論研究和建設工程咨詢委員暨項目首席專家,國務院學位委員會軍事學學科評議組成員,全軍院校教材和課程指導委員會副主任,國家社科基金重大項目《習近平強軍思想研究》負責人。曾主編出版《軍隊政治工作學》《馬克思主義中國化與人民軍隊建設》等專著教材20余部,在《人民日報》《求是》等報刊發表文章160余篇。


報告會現場


(審稿:姬國斌  網絡編輯:韓月)


网球比分