校領導帶隊赴蘭州大學調研祁連山研究院運行情況

發布時間:2018-11-01作者:陳星宇來源:科技處字體: 設置

10月25日,我校副校長王建偉帶隊赴蘭州大學圍繞蘭州大學祁連山研究院的成立與運行情況走訪調研,科技處以及環工學院相關人員陪同調研。


蘭州大學副校長李玉民在逸夫科學館會見了王健偉副校長一行,蘭州大學資源環境學院院長、祁連山研究院院長勾曉華,科技處副處長、科學觀測站管理中心主任趙長明,資源環境學院副院長李育,中科院西北生態環境資源研究院副研究員鄒松兵等參加調研與座談。


李玉民副校長對王建偉副校長一行到學校走訪調研表示歡迎,并介紹了蘭州大學基本建設情況以及蘭州大學主動融入國家戰略、主動服務地方的發展思路。


王建偉副校長簡要介紹了到蘭州大學調研的主要目的,就資源整合、學科對接與優化、科研平臺的建設等方面提出了建議。他指出,長安大學與蘭州大學已經建立了長期的友好合作與交流關系,特別是在“一帶一路”國家戰略的大背景下,兩校都有著得天獨厚的區位優勢,雙方應該緊抓“雙一流”建設的歷時機遇,發揮學科優勢,進行合作交流,積極參與“一帶一路”建設,主動整合資源,主動作為,積極開展祁連山-秦嶺綜合山地生態建設科學研究與技術服務,為西部的建設與發展做出積極貢獻。


座談會階段,雙方人員圍繞蘭州大學祁連山研究院的成立與運行情況進行充分討論與交流,并就雙方下一步如何實質性地推進合作事宜形成了約定,為下一步的交流和合作奠定了基礎。


座談會后,王建偉副校長一行參觀了西部環境教育部重點實驗室與蘭州大學科學觀測臺站。


王建偉副校長講話


會見合影


(供圖:科技處 審稿:韓玲  網絡編輯:韓月)


网球比分