2018年陜西省大學生會計稅務應用技能競賽舉辦

發布時間:2018-11-01作者:經濟與管理學院來源:經濟與管理學院字體: 設置

2018年10月27日,由陜西省教育廳高等教育處主辦、西安石油大學承辦、廣州市福思特科技有限公司協辦的2018年陜西省第三屆“福思特杯”大學生會計稅務應用技能競賽暨“貫徹十九大精神,推進財稅技能精準改革”研討會在西安石油大學鄠邑校區舉行。我校代表隊取得一等獎,財務會計系李遼寧老師評為優秀指導教師。


來自全省50余所高校的600多名師生參加了比賽。本次比賽分為研究生組、本科組、高職組三個組別。參賽學校每個組別只能派出一支隊伍,每支隊伍分別由五名同學組成,每位同學扮演不同的比賽角色,承擔不同的崗位任務。


經過前期的宣傳動員、自愿報名、集中培訓、自主練習、校內初賽等環節,經濟與管理學院選拔出了由何旭麗、孟丹、茍欣妮、牛婧、孫曉瑜五名同學組成的隊伍代表學校參賽,最終取得一等獎的好成績。財務會計系李遼寧老師全程參與指導并帶隊參賽,被評為優秀指導教師。


此次比賽模擬再現了企業會計和稅務工作真實環境和業務處理過程,既考核參賽選手對會計和稅務專業知識的掌握程度,又考核參賽選手運用現代化信息技術處理會計和稅務業務的操作水平,對于提高會計學及財務管理專業學生的實務技能、拓寬學生視野、增強競爭意識以及加深對會計和稅務工作的理解和認識起到了良好的效果。


合影


(供圖:經濟與管理學院  審稿:張建斌  網絡編輯:韓月)

网球比分