“弘揚愛國奮斗精神 建功立業新時代”書畫展開幕

發布時間:2018-11-02作者:王雯璟來源:新聞網字體: 設置

為紀念改革開放四十周年,長安大學2018年“弘揚愛國奮斗精神,建功立業新時代”書畫展于10月31日下午在校本部南院住宅區教職工活動室開幕。長安大學黨委書記杜向民、黨委副書記白華出席開幕式,主辦及承辦單位負責人、書畫愛好者、媒體記者等200余人參加了開幕式。開幕式由離退休工作處處長張增社主持。


杜向民書記在致開幕詞中強調,長安大學始終聚焦“立德樹人”根本任務,十分重視中華優秀傳統文化教育傳承創新,本次以“紀念改革開放四十年愛國奮斗建功立業新時代”為主題的書畫展,既是長安大學長期致力于校園文化建設、深耕中國優秀傳統文化結出的豐碩成果,也是進一步弘揚中華傳統文化獨特魅力、提升廣大師生文化獲得感的有力實踐,更是長安大學人獻給紀念改革開放40周年的一份真情厚禮。


杜向民書記致開幕詞


作者代表閻振英和學生代表先后發言。長安大學追夢書畫協會會長吳引定介紹了本次書畫展的籌備情況。


最后,白華副書記宣布書畫展開幕。


開幕式現場


開幕式后,領導和嘉賓觀看了展出的書畫作品并與作者老同志們親切交流。


書畫展現場


書畫展現場


本次書畫展由長安大學關心下一代工作委員會、黨委宣傳部、校工會、研究生院/研工部、圖書館、校團委、保衛處、社區居委會、離退休工作處聯合舉辦,長安大學追夢書畫協會承辦。西部新聞網、西安電視臺等多家新聞單位對此次書畫展進行了報道。


此次展出得到學校廣大師生員工和離退休老同志的大力支持,共展出作品400余件,涵蓋書法、篆刻、繪畫等多種藝術形式,真草隸篆字體各異,篆刻繪畫精彩紛呈,作品主題突出、內容豐富、形式多樣,風格獨特,飽含著深厚的藝術底蘊,具有鮮活的時代氣息。作者中既有年事已高的離退休老同志,又有奮戰在教學管理一線的中青年教職工,還有不少正在求學路上跋涉前行的在校學生,他們從不同的側面謳歌了改革開放40年來取的巨大成就,贊頌了黨的豐功偉績,展示了長大人的奮斗精神和家國情懷,寄托了對學校的殷切期望和美好祝福。


展出現場


(審稿:董潔、張增社、馬巧俠   網絡編輯:韓月)



网球比分