我校在2018年“創青春”全國大學生創業大賽中再創佳績

發布時間:2018-11-05作者:劉揚來源:校團委字體: 設置

11月1日至3日,2018年“創青春”全國大學生創業大賽終審決賽在浙江大學舉行。本屆大賽由共青團中央、教育部、人力資源和社會保障部、中國科協、全國學聯、浙江省人民政府主辦,浙江大學、共青團浙江省委承辦。共青團中央書記處書記尹冬梅、浙江省人民政府副省長王文序、浙江大學校長吳朝暉等領導出席大賽開幕式。我校在主體賽事中榮獲銀獎2項、銅獎2項,在網絡信息專項賽中獲銀獎、銅獎、優秀獎各1項,在MBA專項賽中獲銅獎1項。


  校黨委副書記彪曉紅親自到總決賽現場指導我校參賽項目,為參賽團隊加油鼓勁。大賽期間,彪曉紅副書記在學工部、基建處、校團委負責人陪同下,還參觀了“創青春”國際大學生創新創業成果展示會,與浙江大學黨委副書記鄭強就學校學生工作進行座談交流,并實地調研了浙江大學行政綜合事務師生服務大廳、學生社區、文化長廊。


我校學生團隊通過項目展示、現場答辯,公路學院呂磊等同學的項目“綠途交通科技有限責任公司”、公路學院劉鵬飛等同學的項目“西安微米防災科技有限公司”獲得大賽銀獎;地測學院杜源等同學的項目“北斗+云平臺滑坡智能監測系統”、信息學院王文威等同學的項目“智行無憂科技有限責任公司”獲大賽銅獎。大賽期間,多家投資公司與我校創業項目洽談,中國青年報對“微米防災科技有限公司”團隊進行專訪。


為做好全國“創青春”創業大賽的參賽工作,在學校黨政領導的高度重視和各相關單位的大力支持下,自2017年5月以來,校團委組織舉辦了長安大學第十屆“創青春”大學生創業大賽。經過立項資助、中期檢查、初賽、決賽路演、決賽等環節,最終收到各院系推薦的作品323件,直接參與比賽的同學達2300余人次。校內比賽結束后,校團委通過組織開展模擬評審、集中輔導、答辯展示等,不斷完善參賽作品內容,提高參賽作品質量,最終我校15件作品在2018年“創青春”陜西省大學生創業大賽中取得優異成績,其中金獎4項,銀獎3項,銅獎8項,學校捧得“優勝杯”。


“創青春”大賽的前身是“挑戰杯”全國大學生創業計劃競賽,從1999年開始至今,已走過19年時間。“創青春”系列大賽是目前全國最具代表性、權威性、示范性、導向性的大學生大賽之一,被譽為中國大學生科技創新創業的奧林匹克盛會。本屆大賽以“弄潮創青春、建功新時代”為主題,共收到2200余所高校15萬余件作品報名參賽。經過各高校校賽、各省級競賽、全國復賽選拔,共有來自全國31個省(自治區、直轄市),以及新疆生產建設兵團、香港特別行政區、澳門特別行政區197所高校的369件作品入圍終審決賽。

校黨委副書記彪曉紅現場指導參賽師生


參賽團隊指導教師接受中國青年報采訪


我校參賽師生合影


我校主體賽獲獎證書


(審稿:姬國斌  網絡編輯:韓月)


网球比分