紀委全委會召開 傳達有關會議和文件精神

發布時間:2018-11-05作者:楊樹明來源:紀委字體: 設置

11月2日上午,學校紀委在學術交流中心第五會議室召開全體委員會議,傳達學習教育部和陜西省有關會議和文件精神,通報學校第四次黨代會籌備工作情況,討論審議紀委工作報告。全體紀委委員參加會議,紀檢監察專職干部列席會議。會議由校黨委副書記、紀委書記孟德勇主持。


孟德勇副書記向與會人員傳達了10月29日教育部召開的直屬系統警示教育大會精神和陳寶生部長的重要講話內容,要求大家提高政治站位,高度重視對會議精神的學習領會和貫徹落實,深入督促檢查,力求取得實效;同時,作為紀檢監察干部,要真正做到自警自省,以身作則,起到示范引領作用。


在帶領學習《中共陜西省紀委關于深入學習宣傳貫徹<中國共產黨紀律處分條例>的通知》文件精神時,孟德勇副書記強調,全體紀檢監察干部要不斷加強對《條例》的學習,要認真研讀,學深學細,并切實貫徹到日常工作中去。


孟德勇副書記通報了教育部黨組和駐部紀檢監察組通報的兩起挪用教育專項資金民生資金發放福利津補貼問題的典型案例和黨的十八大以來陜西高校系統違紀違法典型案例。他強調,這些違紀案件的發生,充分說明黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢依然嚴峻,從嚴治黨、從嚴治校的任務依然艱巨。學校紀檢監察干部要深刻認識到作風建設永遠在路上,堅持抓早抓小,持之以恒正風肅紀,為學校發展營造良好的環境和氛圍。


紀委委員認真討論和審議了紀委工作報告,并提出了進一步修改完善的建議。



(審稿:張小民  網絡編輯:韓月)

网球比分