?長安大學-絲綢之路國際總商會合作培養來華留學生開學典禮舉行

發布時間:2018-11-05作者:趙悟來源:工程機械學院、國際教育學院字體: 設置

2018年11月2日上午11時,由我校與絲綢之路國際總商會合作培養的首屆機械工程來華留學生班開學典禮在長安大學國際教育學院一樓報告廳舉行。國際教育學院院長李西建,工程機械學院黨委書記于麗娟、副院長趙悟,絲綢之路國際總商會副秘書長李強出席典禮,絲綢之路國際總商會助理、國際學院相關工作人員和12位來自7個國家的留學新生參加了開學典禮。開學典禮由國際教育學院副院長張偉主持。


開學典禮現場


李西建院長介紹了學校概況,對來華留學生的入學報到表示熱烈歡迎。他希望各位來華留學生在長安大學取得滿意的收獲。


于麗娟書記就國家“一帶一路”倡議背景下,培養具有行業優勢與特色的機械工程國際化人才培養工作做了發言。她向來華留學生介紹了工程機械學院的發展歷史和現狀并表示,學院非常重視國際化教育,將會整合優質資源做好人才培養工作,以完備的教學條件和良好的師資確保來華留學生的培養質量。她勉勵留學生刻苦學習,努力完成各個階段的學習任務,回饋長安大學和絲綢之路國際總商會的培養,在“一帶一路”國家交通建設中貢獻力量。


李強副秘書長代表絲綢之路國際總商會主席呂建中先生熱烈歡迎來華留學生,他表示,此次開學典禮將成為筑路機械國際班來華留學生開啟新征程、步入新世界的起點,希望來華留學生在校期間要懂得珍惜來之不易的學習機會,珍惜校企合作培養的平臺作用,珍惜彼此間的國際友誼。


來自巴勒斯坦的SadeqNajjar代表來華留學生積極發言,對取得來華留學的機會表達了感激,對出席典禮的各位嘉賓表示感謝,期望在長安大學可以學習新的知識,認識新的朋友,收獲美好而充實的留學時光。


會議嘉賓向留學生贈送紀念禮物,來華留學生紛紛表達感謝之情,希望能夠認真學好專業知識,成為國家建設者和中外交流的年輕使者。


首屆“機械工程國際班”來華留學生開學典禮的順利舉行標志著工程機械學院本科專業學歷留學生的教育培養工作實現了零的突破。首期國際班招收機械工程本科學歷英文授課留學生18人,其中絲路集團資助12人,自費生6人,目前我校報到12人,分別來自科威特、黎巴嫩、約旦、塔吉克斯坦、巴勒斯坦、哈薩克斯坦、烏克蘭、吉爾吉斯斯坦、巴基斯坦、烏干達等10個國家。工程機械學院將積極響應國家“一帶一路”倡議和學校的教育國際化發展戰略,持續有力推進學院的各層次來華留學生的培養工作。

合影留念



(審稿:李勉、張偉   網絡編輯:韓月)


网球比分